quinta-feira, 28 de julho de 2011

Gohan Museum - ごはんミュージアム


 Lembro-me de quando era criança e meus pais chamavam pra jantar/almoçar com a seguinte frase:
"Vamos comer gohan!"


Quem é no mínimo sansei, vai se identificar com a frase.
O gohan (arroz japonês), desde épocas mais remotas é a base da alimentação dos japoneses.

Happy Gohan
Mascote do Gohan Museum
O início do cultivo do arroz foi tão importante que dividiu períodos na história japonesa.
Foi na era Yayoi que se iniciou a cultura do arroz e que por consequencia provocou transformações profundas de caráter político, social e econômico.

De tão importante há até um museu destinado ao arroz a 5 minutos da estação de metrô de Tóquio.

O Gohan Museum é mantido pela JA, tendo como objetivo promover os produtos de arroz ou derivados dele, e a conscientização sobre a importância como base de alimentação.




 O museu conta com várias divisões mostrando o processo de cultivo do arroz, os cuidados, as variedades de grãos, a história do arroz e o processo de industrialização.




E se depois do passeio você quiser descansar e relaxar, poderá desfrutar de algumas delícias da cozinha japonesa na forma de um Cafe.






E pra quem quiser saber mais sobre a história do arroz ou mais fotos do Gohan Museum, segue os links abaixo. =)

Fontes: Japan Guide
Cultura Japonesa.com.br
Tokyo Museum Marathon
(Este último contém ainda fotos 
de muitos outros museus em Tokyo)

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